martes, 15 de mayo de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR

Este es el clásico bizcocho del que todo el mundo tiene la receta. Posiblemente te la pasaron escrita en un servilleta de papel, la sacaste de un revista o simplemente ya estaba por casa apuntada en el libro de recetas.
Es increíble que pueda haber tantas variaciones del mismo bizcocho: unas con yogur natural, yogur griego, otras con naranja, con nueces, con pepitas de chocolate ... no sé cuantas versiones podemos encontrar, pero seguro que todas salen perfectas. 
En mi casa se hizo ya con yogures de diversos sabores, sobre todo con los que van quedando en la nevera (macedonia, fresa, plátano...), y que nadie los come o que caducaron hace pocos días, siempre acaban en el bizcocho de yogur.
INGREDIENTES
4 huevos medianos o 3 grandes
2 medidas de yogur de azúcar
3 medidas de yogur de harina
1 yogur de limón
3/4 de la medida del yogur de aceite de girasol
Ralladura de limón
1 Sobre de levadura

ELABORACIÓN
En un bol echamos los huevos con el azúcar y batimos muy bien. Añadimos el yogur y la ralladura de limón y seguimos batiendo. Vertemos el aceite poco a poco sin dejar de batir. Mezclamos la levadura con la harina y la incorporamos a la masa.
Untamos el molde con mantequilla, vertemos la mezcla anterior en el molde y lo metemos en el horno precalentado a 180ºC. Tiempo de horneado estimado 50 minutos. 
Pinchamos con un palillo y cuando salga limpio es que está en su punto. 
Una vez templado desmoldamos y a comeeeeeeeeer.

3 comentarios:

  1. oh , este bizcocho no puede faltar casi nuna en mi cada , lo hace mi madre y esta buenisisimo!

    me uno a tu blog a ver que recetas y cositas veo y te invito a que te pases por el mio !

    http://lemondedesninets.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Una porción de este bizcocho con un trocito de chocolate con leche, y me muero!!!

    Kisses!!

    www.daimevis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho riquísimo que nunca falla y queda bien esponjoso.

    ResponderEliminar