viernes, 22 de junio de 2012

BUDÍN DE ARROZ Y MELOCOTÓN

Ahora que empiezan a subir las temperaturas ya apetece algo más fresquito. Este budín es una de las recetas del famoso libro de las 1080 recetas de cocina de Simoneta Ortega, una combinación de arroz con melocotón deliciosa.

INGREDIENTES
1 y 1/4 litros de leche
Agua
200 g de arroz
2 1/2 paquetes de flan
1 lata de melocotones en almíbar de 1/2 kg
10 cucharadas soperas de azúcar
Caramelo para untar el molde.
ELABORACIÓN
En un cazo con agua hirviendo echamos el arroz y cuando ha cocido unos 5 minutos se vierte en un colador para escurrirle el agua.
En otro cazo hervimos un litro de leche a fuego medio volcamos el arroz y dejamos cocer otros 25 minutos.
En un bol mezclamos los polvos de flan con el azúcar para que no formen grumos, le añadimos 1/4 de leche fría y removemos. 
Una vez bien disueltos se agrega al arroz con leche, se pone a fuego medio y se mueve bien con una cuchara de madera. 
Se retira del fuego y se añaden los melocotones en almíbar, bien escurridos y cortados en trozos. Se mezcla todo y se vierte en un molde previamente untado con caramelo.
Se mete en la nevera unas 4 horas. Para servir pasar un cuchillo alrededor del molde para que se despegue bien y se vuelca. Adornar al gusto.

2 comentarios:

  1. Ummm, que buena pinta! Ese cae seguro, fresquito fesquito.

    Kisses!!

    www.daimevis.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. eso tiene que estar de muerte sólo la foto ya me hace la boca agua que ricoooo!!!=) me quedo por aquí siguiendo tus recomendaciones que hasta ahora me encantan, me encantaría que te quedaras por mi blog si te gusta la moda.


    www.tomelessismore.blogspot.com

    ResponderEliminar