martes, 15 de noviembre de 2011

ARROZ CON LECHE (CREMOSO)

Esta es la mejor receta de arroz con leche que he pobado. Tendrás un postre con éxito asegurado, aunque yo no sólo lo uso de postre sino que a menudo suele ser mi cena.

INGREDIENTES para 4 personas
110g de arroz
80g de mantequilla
1 rama de canela
1 litro y medio de leche
70g de azúcar
Corteza de limón
Canela en polvo


ELABORACIÓN

Pon al fuego una cacerola con toda la leche hasta que hierva. Después añade la rama de canela, la corteza de limón y el arroz, removiendo con una cuchara de madera durante al menos dos horas a fuego muy lento (no me confundí, este es el secreto) hasta que el arroz esté muy cremoso. Pasado este tiempo, agrega la mantequilla y el azúcar y revuelve hasta diluirlos. Se deja hacer 10 minutos más, sin dejar de remover. Retira el palo de canela y la corteza de limón.
Sirve en un cuenco, espolvoreando por encima canela en polvo.



  

1 comentario:

  1. Muy bueno!! Al principio pensé que era muy poco arroz para tanta leche, pero la cantidad está bien. Valen la pena las dos horas de espera!!!

    ResponderEliminar