viernes, 2 de diciembre de 2011

CHULAS DE CALABAZA

Muy buenas!!! Este es uno de los postres típicos de esta zona. En mi casa un domingo de invierno después de comer un buen cocido no pueden faltar las Chulas de calabaza. Toda la información necesaria para la elaboración de esta receta me la facilitó mi Abuela.
INGREDIENTES
700 g de Calabaza cocida y escurrida.
4 Huevos
200g de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de café de levadura Royal
Un chorro generoso de Anís
Ralladura de un limón
PREPARACIÓN
Cocer la calabaza con un poco de agua y sal hasta que esté blanda. La escurrimos bien.








En un bol batir los huevos con el azúcar, la ralladura de limón, el anís y la calabaza.






Y por último iremos incorporando poco a poco la harina con la levadura, hasta conseguir una masa homogénea.


En una sartén con abundante aceite primero freímos una corteza de limón, así conseguiremos que el aceite quede con un aroma a limón.






Con la medida de una cuchara vamos echando la mezcla a la sartén hasta que queden doradas.






Las vamos echando en un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Espolvoreamos con azúcar a gusto y listas para comer.




No hay comentarios:

Publicar un comentario