sábado, 26 de noviembre de 2011

PASTEL DE CALACÚ (calabaza)

Como estamos en temporada de la calabaza y este año hubo una buena cosecha, aquí os dejo un pastel de calabaza con un textura muy cremosa y sabrosa.

INGREDIENTES

300gr Calabaza cocida y escurrida
1 Yogur natural
1 Medida de yogur de azúcar
1 Medida de yogur de harina
1 Cucharadita de café de levadura Royal
200 ml de nata líquida
3 Huevos



PREPARACIÓN
Cocemos la calabaza con un poco de agua y sal. Cuando esté blanda la escurrimos.






En un bol vamos batiendo las yemas de los huevos, el yogur natural, el azúcar, la nata líquida, la calabaza, la harina y la levadura.




Batir las claras a punto de nieve e incorporar a la mezcla con movimientos envolventes.






Untar el molde de mantequilla, espolvorear harina e incorporar la mezcla.







Con el horno precalentado a 180º, hornear durante 35 min.
Desmoldar, dejar enfriar y a comeeeer.








1 comentario:

  1. Hola Cristipin.
    He venido a tu blog por Susi Roses. Esta tarta de calabaza me parece estupenda. Tengo muchas calabazas de mi huerto y la haré.

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